robofob (robofob) wrote,
robofob
robofob

Categories:

Поставили к стенке и разбудили

Иван Толстой, "Несостоявшийся заговор"

В конце 90-х в "Литературной газете" появилась статья литературоведа Вадима Баранова, в которой выдвигалась гипотеза о причине ранней смерти Алексея Толстого (в 63 года). Баранов предположил, что писатель был хитрым образом отравлен. Он был приглашен товарищем Сталиным на разговор, в конце которого вождь предложил ему поменяться трубками. Толстой отказаться, разумеется, не мог, вернулся домой, показывал близким друзьям сталинскую трубку и с демонстративным наслаждением закуривал ее. Трубка, по гипотезе Вадима Баранова, была отравлена. Отсюда – саркома легкого и скорая смерть.

Некоторое время назад мы с родственниками отправили прядь волос Алексея Толстого (хранящуюся в семье) на частную химическую экспертизу. Экспертиза показала, что волосы свободны от какого-либо присутствия былого яда.


Вот оно, "секретное оружие" Пелевина. Ведь все знал, несносный!

Subscribe

  • Варіант

    Мабуть, я не проти воззєднання Московії з Україною. Столиця в Київі. Усіх свинособак бриють наголо і на лобі тату в вигляді двоголового пітуха, до…

  • Студентське

    Так я не пойняв, афганці захопили Кабул чи напали на нього? This entry was originally posted at https://robofob.dreamwidth.org/686746.html.…

  • Сон літньої ночі

    Вчора мені наснилося що ми з тринадцятирічною донькою ректора піймали двох крокодилів. Вони були занадто важкі щоб я тяг їх під пахвами, отже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments