hatecomp

Бути кацапом

Яков Гаврилович Кротов:
БЫТЬ СОБОЙ
Мне бросили упрёк - я, мол, не возражаю против того, что украинцы боятся в Харькове говорить по-украински. А откуда это взял упрекающий? Я решительно возмущён тем, что в Харькове украинцы боятся говорить по-украински. Правда, ещё больше я возмущён тем, что Харьковом руководит очевидный государственный изменник Кернес, призывы которого к Новороссии я лично своими ушами слышал по телевизору - прямая трансляция велась Кремлём в марта 2014. И его патриоты Украины признали невиновным - правда, еще до суда. Видимо, "политическая целесообразность"? Если на благо Украины, то можно Кернеса потерпеть. За ним же кремлевские танки, боязно-с. Ради спасение своей родины истинный патриот на любое негодяйство пойдёт - понимаем-с, учёные-с...

Другое дело, что я бы на месте украинцев просто говорил бы в Харькове по-украински и точка. Боялся бы говорить - и говорил бы. Господа, я по Иерусалиму в субботу в подряснике с крестом ходил, когда без жены. А с женой на Пурим я по Иерусалиму ходил без подрясника, но в пейсах карнавальных и мне в спину араб что-то там шипел, к её удивлению. Я на баррикадах в августе 91 года был, когда украинцы в Украине сидели по домам и носу не высовывали.

Когда великий украинский патриот Филарет Денисенко на КГБ работал, меня в КГБ допрашивали, и по делу. А теперь закоренелые советские люди стали закоренелыми украинскими патриотами и меня попрекают от имени Бендеры, как раньше они же попрекали от имени Ленина. И мне с ними язык общий искать? С настоящими украинцами - которые и свободу любили, и Украину любили, и по-украински говорили всегда, а не когда позволили - я общий язык найду, а с мещанами от патриотизма искать общий язык не хочу. Отсасывайте жир кому хотите, а ко мне не приближайтесь!

Когда украиноговорящие мещане мне говорят, что мои христианские проповеди им ндравятся, а про украинскую политику мне не сметь рассуждать - а пошли вы! Христос не к мещанам пришёл, не для того мучался на кресте Господь, чтобы освятить и навсегда закрепить национальные границы. Вы хотите в Европу как в блиндаж, который защитит от агрессии России и даст много вкусных пряников? А Европа - у неё христианские корни, то есть свобода с болью и терпимость ко всем, и такая Европы в Украину пока ещё не заглядывала. Ну там десяток человек заглянул - так от них ото всех поспешили избавиться. Но я не европник, от меня так просто не избавишься!

Я не то чтобы бесстрашный, просто я хочу быть собой без помощи государственных органов. Да что уж там - второго дня выхожу из вагона метра на перрон - в подряснике! - и мне какой-то господин лет 20, не маргинал, скорее, студент журфака, в лицо тычет пальцем, гогочет и говорит "Еврей!" Вот зараза, я больше на еврейского прадедушку похож, чем на русского! А в Харькове еще до войны стою на перроне, жду поезда - в подряснике, один. Подходит какой-то господин средних лет, просит благословить, руки складывает и вдруг: "А Вы какой юрисдикции?" - "Украинская Автокефальная", - говорю. Ну, он так стушевался и отполз от греха подальше.

А тут, в фейсбуке, какой-то украинец мне говорит, что он же не упрекает евреев в большевизме, он деликатность проявляет. Ну да, евреи навязали украинцам советскую власть, как же! Саенко не может не быть евреем, коли он плохой...

Нету наций! Нету этносов! Каждый имеет право каждому говорить, что хочет! Границы не между народами, а между порядочными и непорядочными, между теми, кто отыгрывается на слабых - как этот хирург - и теми, кто не лебезит перед сильными. Каждый человек - председатель земшара, хочет он этого или нет. А то понавесили бейджиков и теперь, пользуясь этим, унижают и оскорбляют одних, подличают перед другими.


Сміявсь. Звісно, я можу уявити китайця або японця, який замість порати власне діло, смішно лається на сусідій народ і вчить його рис саджати чи, ну, харакірі робити. Але мені це важко. (Прізвище страшного хвашиста Бандери досі жахає так, що й сказати не можна.)



This entry was originally posted at https://robofob.dreamwidth.org/432078.html. Please comment there using OpenID.